Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » С 1 октября меняются реквизиты заполнения платежек

С 1 октября меняются реквизиты заполнения платежек


Для бизнесменов из 18 регионов с начала октября изменятся реквизиты заполнения платежных поручений. Нововведение коснутся Волго-Вятского и Уральского федеральных округов.

Как указано в Письме Центрального Банка от 4 сентября 2014 г. N 151-Т, у ряда подразделений Банка России меняются наименования, поэтому с 1 октября все платежные поручения необходимо заполнять с указанием новых реквизитов. Все изменения можно найти в указанном документе.

Регулятор также дает возможность и время заполняющим платежки для уплаты налогов, взносов, штрафов и других обязательных платежей привыкнуть к новым требованиям. В частности, в бумажных платежках можно будет пользоваться старыми реквизитами банков вплоть до 12 октября. А в электронных вариантах платежных поручений разрешат пользоваться и старыми и новыми наименованиями банков аж до 1 июля 2015 года.

После переходного периода, установленного Центральным Банком, неправильно оформленные платежки в полях, предназначенных для указания номера счета Федерального казначейства и наименования банка получателя, будут считаться недействительными. Более того, налогоплательщику предстоит оформить платежный документ и заново заплатить налог. Данное положение прописано в статье 45 Налогового кодекса, предусматривающей, что неперечисление средств на нужный счет Федерального казначейства из-за неверно указанных реквизитов равнозначно неисполнению обязанности по уплате налога


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.