Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Тобольский роддом заплатит пациентке за марлю в животе

Тобольский роддом заплатит пациентке за марлю в животе

В Тобольске суд обязал перинатальный центр выплатить 300 тысяч рублей пациентке, в животе у которой доктора оставили марлевую салфетку.

Как сообщает областная прокуратура, врачи забыли убрать посторонний предмет во время проведения женщине кесарева сечения. Эта история случилась еще два года назад. 42-летнюю роженицу тогда прокесарили, через неделю она была выписана. Однако месяц спустя молодая мать стала ощущать боль в левом боку и обратилась к врачу. Несколько месяцев женщина лечилась, а в сентябре 2013-го ее увезли на "скорой". Во время обследования доктора "высветили" у пациентки в животе инородное тело. К тому времени у нее развилось уже сильное воспаление. Во время операции хирурги обнаружили в брюшной полости марлевую салфетку, но она настолько "приросла", что убирать ее пришлось вместе с частью тонкой кишки и маточной трубой.

Взыскать моральный вред с медицинского учреждения пациентке помогла прокуратура.

Между тем

Чуть больше месяца назад похожее дело рассматривал и суд Ишима. Тогда 55-летнему мужчине удалось взыскать с местной больницы за оставленную в животе салфетку 450 тысяч рублей. Пациенту прооперировали язву желудка, но меньше чем через месяц началось гнойное воспаление брюшной полости. Мужчина был прооперирован вторично, а через четыре месяца еще раз. 300 тысяч рублей истец получил с больницы в счет возмещения морального вреда и еще 150 - за неудовлетворение требований в добровольном порядке.

  Быстрый поиск: Роддом, Денежные выплаты

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.