Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Крупные торговые центры Подмосковья заплатят налог по-новому

Крупные торговые центры Подмосковья заплатят налог по-новому

Проект регионального закона «О внесении изменения в закон Московской области «О налоге на имущество организаций в Московской области» правительство Московской области рассмотрело на заседании во вторник, 23 сентября. Законопроект является продолжением введения расчета налога на имущество для крупных торговых объектов Подмосковья по кадастровой стоимости.

Предыдущие изменения были приняты в конце 2013 года и стали действовать с января 2014. Закон «О внесении изменений в Закон Московской области «О налоге на имущество организаций в Московской области» предусматривает расчет налога на имущество по кадастровой стоимости для торговых объектов с площадью от 5 тыс. кв.метров. Его правоприменительная практика за прошедший период 2014 года дала очень хороший результат. В 1 квартале 2014 года по 254 объектам недвижимости Подмосковья, попавшим в перечень торговых центров с площадью от 5 тыс. кв.метров, увеличились налоговые поступления на 91,7 млн. рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В годовом исчислении увеличение сборов может составить 275 млн. рублей.

Вот как прокомментировал документ один из авторов законопроекта, заместитель министра имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, представляя его на заседании правительства Московской области:

Дополнительное вовлечение в налоговый оборот от кадастровой стоимости объектов торговли общей площадью от 1 тыс. квадратных метров до 5 тыс. квадратных метров дополнительно даст увеличение налогового дохода в 2015 году только от 274 объектов до 180 миллионов рублей относительно 2014 года.

В настоящее время налог на имущество для торговых центров с площадью до 5 тыс. кв. метров рассчитывается исходя из балансовой стоимости объекта.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.