Звонок юристу 8 (800) 333-45-16 доб. 159
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, обвиняемых в хищениях у 14 банков более 2,3 млн руб

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, обвиняемых в хищениях у 14 банков более 2,3 млн руб


Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летних Евгения Демиденко и Юрия Корнева, 27-летнего Сергея Давыдова и 59-летнего Геннадия Маловечкина. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере).

Следствие полагает, что в период с марта 2012 года по октябрь 2013 года указанные лица находили граждан, которые вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным или находились в трудной жизненной ситуации и нуждались в денежных средствах, предлагали им помочь в оформлении банковского кредита.

Они вводили людей в заблуждение относительно отсутствия необходимости погашения в будущем взятых кредитов, обещая удалить информацию о них из банковских баз данных. После этого они изготавливали для заемщиков поддельные документы, на основе которых граждане беспрепятственно брали кредиты и отдавали организаторам преступной схемы около 70% полученных денежных средств.

Таким образом, участникам преступной группы удалось похитить из 14 кредитных организаций г. Омска более 2,3 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела банковские организации заявили гражданские иски на возмещение причиненного ущерба.

Сегодня, 1 октября 2014 года, уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

  Быстрый поиск: Суд, Хищение, ст. 159 УК РФ, Банк

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.