Звонок юристу 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Дополнительный отпуск сотрудникам МВД

Дополнительный отпуск сотрудникам МВД

Подскажите пожалуйста, распространяется ли закон о ветеранах боевых действий на сотрудников МВД, о предоставлении дополнительного отпуска, и оплачивается ли он?

Ответ юриста:


В соответствии с пп. 11 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О ветеранах", ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в пп. 1 - 4 п. 1 ст. 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году.

Согласно ст. 45 "Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации", утвержденного Постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.1992 № 4202-1 (ред. от 25.11.2013) "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел РФ и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел РФ", для сотрудников органов внутренних дел устанавливаются следующие виды отпусков с сохранением денежного содержания:

очередной ежегодный;

краткосрочный;

по болезни;

каникулярный;

в связи с окончанием учебного заведения Министерства внутренних дел РФ;

дополнительные (за стаж службы, исполнение обязанностей во вредных условиях, за особый характер службы, а также награжденным почетным знаком "Заслуженный сотрудник МВД РФ").

Кроме того, сотрудникам органов внутренних дел в соответствии с действующим законодательством предоставляются отпуска в связи с рождением ребенка, по уходу за детьми, творческие и в связи с обучением, а также иные установленные действующим законодательством.

Александр Владимирович, сотрудники органов внутренних дел - ветераны боевых действий вправе на предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году.

Дополнительный отпуск для данной категории граждан не установлен.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.