Регистрация    Войти
Авторизация
» » Принятие военного на учет в качестве нуждающегося в жилье

Принятие военного на учет в качестве нуждающегося в жилье


Я был снят с очереди на получение жилья от Минобороны РФ на том основании, что мой отец, бывший военнослужащий ВС Российской Федерации, 17 лет назад получил государственный жилищный сертификат (ГЖС) для приобретения жилья, в том числе и на меня (моя доля составила 18 кв.м), а также мотивируя тем, что я в 2009 году подарил отцу и не могу сдать Минобороны России ранее предоставленное мне в составе семьи отца долю жилого помещения (распорядился им). Вопрос: если я верну ту долю (мне ее "обратно" подарит отец), могу ли я претендовать на улучшение жилищных условий по линии МО РФ с учетом ранее предоставленной доли жилого помещения, которую получил на меня отец? В квартире родителей я никогда не проживал и не был зарегистрирован. На момент получения и реализации ГЖС отцом я имел звание "лейтенант", выслуга составляла 6 лет (в том числе 5 лет обучения в военном училище). В настоящее время у меня собственная семья (4 человека), проживаем в служебной квартире, другого жилья у нас нет. Выслуга 21 календарный год.
Андрей, г. Москва

Ответ начальника управления кадров Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Игоря Триполева:

Для оценки обоснованности действий жилищного органа приведенной Вами информации недостаточно. Необходимо дать оценку обстоятельствам обеспечения государственным жилищным сертификатом Вашего отца, а также сведениям о наличии у Вас и членов Вашей семьи (в том числе в прошлом) в собственности жилых помещений (доли жилого помещения), либо прав на такие помещения.

Само по себе наличие у Вас ранее в собственности доли жилого помещения не является препятствием для принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении (часть 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации).

С учетом изложенного, Вам необходимо обратиться в жилищной орган за подробным разъяснением оснований снятия с учета. В случае нарушения Ваших прав следует обратиться в Московскую городскую военную прокуратуру по адресу: г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 38д, стр. 2.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.