Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что делать, если ваш багаж весит больше нормы?

Что делать, если ваш багаж весит больше нормы?


Правом на бесплатный перевоз багажа пользуются все. Сколько должен весить багаж для его бесплатной транспортировки, определяет авиакомпания. Обычно в экономклассе можно свободно перевезти багаж до 20 кг, в бизнес- — до 30 кг, в первом классе — до 40 кг. В салоне самолёта допускается провозить до 10 кг багажа. Из этого правила есть исключения, но обычно они касаются только тех, кто летит в другие страны. Например, при перелёте в США или Канаду пассажир, независимо от класса билета, может перевезти два чемодана весом до 23 кг.

Что делать при перевесе багажа?


Сейчас есть две системы норм багажа: весовая система и система количества мест. Разница в том, что первая подразумевает под собой ограничение только веса багажа, а вторая — и веса, и количества мест, то есть один человек может провезти только один чемодан.

При весовой системе нормы багажа пассажир должен оплатить каждый килограмм перевеса. Его стоимость каждая компания рассчитывает по-своему. В среднем за один килограмм пассажир должен заплатить 1,3 % от полного тарифа на билет в экономкласс. А при системе количества мест пассажир должен заплатить и за лишние килограммы, и за лишние багажные места.

Оплатить перевес можно на специально предусмотренной для этого стойке в аэропорту. Там багаж ещё раз взвесят и рассчитают сумму к оплате. Нередко бывает, что на перевес до 2 кг перевозчик закрывает глаза.

Некоторые авиакомпании позволяют своим пассажирам оплатить перевес багажа заранее через сайт, это выйдет дешевле, чем в аэропорту.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.