Регистрация    Войти
Авторизация
» » Подходит срок подачи документов, подтверждающих уплату аванса по акцизу на алкоголь за август



Подходит срок подачи документов, подтверждающих уплату аванса по акцизу на алкоголь за август


До 18 августа включительно плательщикам акцизов на алкогольную продукцию, уплатившим авансовый платеж, нужно представить в налоговый орган документы об уплате авансового платежа за август 2017 года (п. 7 ст. 204 Налогового кодекса).

Речь идет о следующих документах:
  • копия платежки, подтверждающей перечисление денежных средств в счет уплаты суммы авансового платежа акциза с указанием в графе "Назначение платежа" слов "Авансовый платеж акциза";
  • копия выписки банка, подтверждающей списание указанных средств с расчетного счета производителя алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции;
  • извещение об уплате авансового платежа акциза в четырех экземплярах, в том числе один экземпляр – в электронной форме.
В целях освобождения от уплаты авансового платежа акциза налогоплательщики представляют в налоговый орган банковскую гарантию и извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза (п. 14 ст. 204 НК РФ).

Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Напомним, что организации, осуществляющие на территории России производство алкогольной продукции (за исключением вина, шампанского, сидра, пуаре, медовухи, пива и напитков, изготавливаемых без добавления этилового спирта) обязаны уплачивать в бюджет авансовый платеж акциза по данной алкогольной продукции (п. 8 ст. 194 НК РФ).



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.