Регистрация    Войти
Авторизация
» » Подходит срок уплаты косвенных налогов за июль



Подходит срок уплаты косвенных налогов за июль


Организациям, импортирующим продукцию с территории государств-членов ЕАЭС, не позднее  21 августа следует уплатить НДС и акцизы (за исключением акцизов по маркируемым подакцизным товарам) за июль 2017 года. Речь идет о налогоплательщиках, которые в июле поставили на учет импортированные товары, и (или) в этом месяце совершили платеж по договору лизинга, предусматривающему ввоз продукции из ЕАЭС. Срок уплаты налогов приходится на 20 число месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров (Порядок взимания косвенных налогов при импорте товаров). Однако, 20 августа приходится на воскресенье, следовательно последний день уплаты налогов переносится на понедельник (п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Помимо уплаты НДС и акцизов, нужно сдать по ним декларацию (приказ Минфина России от 7 июля 2010 г. № 69н "Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов таможенного союза и Порядка ее заполнения").

Вместе с декларацией также подаются следующие документы (п. 20 Приложения № 18 Договора о Евразийском экономическом союзе):
  • заявление на бумажном носителе или в электронном виде;
  • выписка банка с подтверждением уплаты налога;
  • товаросопроводительные документы;
  • счета-фактуры;
  • договоры купли-продажи;
  • информационное сообщение с данными налогоплательщика;
  • договоры комиссии, поручения или агентские договоры, в случае их заключения.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.