Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Правда ли, что матерям-одиночкам алименты будет платить государство?

Вопрос:

Правда ли, что матерям-одиночкам алименты будет платить государство?


Ответ:
Матери-одиночки будут гарантированно получать деньги из бюджета, даже если плательщик алиментов уклоняется от своих обязанностей содержать ребёнка. Депутаты предлагают установить выплату алиментов матерям-одиночкам на уровне регионального прожиточного минимума.

Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Олег Нилов «Справедливая Россия». Его предложение внести изменения в законодательство связано с тем, что многие хорошо зарабатывающие отцы сознательно уменьшают заявленные заработки, чтобы снизить уровень выплат по алиментам.

В субъектах Российской Федерации величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике.

Прожиточный минимум в Москве на 2014 год установлен на уровне — 8502 рублей. При этом мать-одиночка, проживающая на севере России, будет получать совершенно другую сумму, в зависимости от прожиточного минимума, установленного в регионе.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.