Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Телефон доверия налоговой инспекции

Вопрос:

Телефон доверия налоговой инспекции


Ответ:
Чтобы узнать о работе телефона доверия надо узнать о его существовании. Для этого налоговые органы должны выложить информацию на своих сайтах, стендах и в СМИ, в том числе указать сам номер телефона. Вам встречалось что-то подобное? Мне нет, пока, но будем надеяться, что информация всё-таки достигнет масс.

Установлен он должен быть непосредственно в каждой ФНС. Но если вы думаете, что позвоните и вас внимательно выслушают и тут же помогут, то сильно заблуждаетесь. Телефон круглосуточный, многоканальный и работает в автоматическом режиме, а все сообщения записываются. Потом все эти сообщения должны быть зарегистрированы и обработаны. Только вот как узнать регистрационный номер своего сообщения и результаты его рассмотрения, остаётся загадкой.

В понимании налоговиков, телефон доверия – это канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности работников налоговых органов, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

Данное определение сразу вызывает у меня несколько недоумений. Во-первых, «канал связи» получается какой-то односторонний. То есть вы звоните, чтобы сообщить о важном факте коррупции, а вам в ответ автоответчик «спасибо, ваше сообщение принято». И что дальше? Вы, значит, благородный поступок совершили, может даже жизнью рисковали, а ваше сообщение просто записали на носитель без гарантии сохранения этого носителя в целости и сохранности, а также конфиденциальности.

Во-вторых, определение «возможные коррупционные проявления» говорит о недоверии звонящему. Безусловно, поступающая информация должна проверяться, но почему-то возникает ощущение, что нам заведомо дают понять, что все входящие звонки будут ставиться под очень сильное сомнение, при котором проверку начнут с самого звонящего. И вообще, когда это было, чтобы госорганы наказывали своих?!

 

В-третьих, почему-то не сказано, каким образом будет производится «обеспечение защиты прав и законных интересов граждан» и кто этим будет заниматься. При этом ни слова не сказано об интересах организаций, то есть их права и интересы никого не волнуют.

В-четвёртых, насколько быстрым должно быть это «оперативное реагирование»?! Но об этом чуть позже…

А теперь самое интересное. По общему правилу срок  рассмотрения обращений граждан составляет 30 дней со дня их регистрации. И получается следующая картина: …

…Звоните вы по телефону доверия налоговой инспекции, чтобы сообщить о факте коррупции, который должен свершиться через 2 дня. Ваше сообщение принял автоответчик, о чём любезно вам сообщил. Дальше ваше сообщение должно быть прослушано сотрудником налоговой и зарегистрировано в специальном журнале. Однако когда это произойдёт и какой номер присвоен вашему сообщению неизвестно. А дальше начинает течь 30-тидневный срок рассмотрения вашего обращения. Более того, если вдруг вы позвонили не по адресу, то есть рассмотрение вашего вопроса относится к компетенции, например, правоохранительных органов, а не налоговой службы, то последняя должна его переадресовать по назначению. А это значит новый срок регистрации обращения и новый срок его рассмотрения. А если органом для всестороннего рассмотрения вашего вопроса будут запрошены документы от других органов, то срок ещё может быть и увеличен вдвое.

И перспектива оперативного реагирования на коррупционные действия сотрудников налоговой инспекции, а также своевременная защита ваших прав и интересов, становится удручающей. Зато сколько бюджетных денег тратиться на профпереподготовку, повышение квалификации и стажировку специалистов, участвующих в противодействии коррупции, мониторинг коррупционных рисков с привлечением независимых экспертов и пр. И ведь во всех остальных госорганах всё происходит по той же схеме.

Конечно, вряд ли телефон будет разрываться от нескончаемых звонков. Но суть дела от этого не меняется. У нас госслужащие не привыкли гореть на работе. Так что, решив сообщить налоговой инспекции о подкупности её сотрудников, помните о том, что оперативность реагирования на ваш сигнал может не оправдать ваших надежд, а результат рассмотрения вашего обращения разочаровать.

Однако, не смотря ни на что, молчать не стоит. Если не вы, то вас. Поэтому звоните и сообщайте, ведь круглосуточный многоканальный телефон даёт вам 100-процентную возможность дозвониться автоответчику налоговой, потому что использование телефона доверия не по назначению и в личных целях запрещено.



  Быстрый поиск: Налог, Налогообложение, ФНС

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.