Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Исковое заявление о расторжении брака образец

Вопрос:

Исковое заявление о расторжении брака образец


Ответ:
От теоретической части изучения расторжения брака перейдём к практической. Как всегда форма примерная, но содержит в себе 3 требования: расторгнуть брак, взыскать алименты и определить место жительства ребёнка. Если информации слишком много, то обычное исковое заявление о расторжении брака образец можете скатать со стенда (сайта) в любом районном (городском) суде. А мы рассмотрим заковыристое.

И не забудьте, прежде, чем подать исковое заявление о расторжении брака, оплатите госпошлину. Иначе иск не примут.

Примерный образец (все совпадения случайны)

Мытищинский городской суд

Московской области

141009, Московская область

г. Мытищи, ул. Колонцова, д. 15

Истец:          Иванова Лариса Ивановна

зарегистрированная по адресу:

141009, Московская область

г. Мытищи, ул. 8 Марта, д. 5, кв. 7

тел.: 8.916.345-6789

Ответчик:         Иванов Иван Иванович

зарегистрированный по адресу:

145321, г. Москва

ул. Свободный проспект, д. 25, кв. 54

тел.: 8.926.195-7041

ИСКОВОЕ  ЗАЯВЛЕНИЕ

о расторжении брака, взыскании алиментов на ребёнка и определении его места жительства

01.01.2010 г. я, Иванова Лариса Ивановна, вступила в брак с Ивановым Иваном Ивановичем. Брак был зарегистрирован 1 отделом ЗАГС Останкинского района г. Москвы, о чём была сделана актовая запись № 53-90/2010 и выдано свидетельство о регистрации брака серии МО № 574830.

До июня 2011 года мы проживали совместно и вели общее хозяйство. В период совместного проживания у нас родилась дочь Иванова Елизавета Ивановна, 03 марта 2010 года рождения.

В связи с наличием противоречий по вопросам ведения быта и воспитания дочери, частых конфликтов и ссор, 10 июня 2011 г. мы с мужем разъехались. В силу указанных причин считаю невозможной нашу дальнейшую совместную жизнь, так как возникшие между нами противоречия неустранимы и не позволяют сохранить семью.

Согласно ст. 23 ГПК РФ, дела о расторжении брака рассматриваются городским (районным) судом, если между супругами отсутствует спор о детях.

Соглашение о порядке содержания ребёнка и месте его жительства между мной и мужем не достигнуто.

При этом, муж, начиная с июня 2011 г., не проявлял интерес к общению с дочерью и не выделял никаких денежных средств на её содержание. Ко мне ребёнок привязан очень сильно, в то время, как отца вообще не помнит, потому что не видит. В финансовой помощи ребёнку отказывает.

В соответствии со ст. ст. 80, 81, 83, 107 СК РФ, в случае непредоставления содержания своему несовершеннолетнему ребёнку, алименты на его содержание взыскиваются в судебном порядке в размере 1/4 дохода ежемесячно на одного ребёнка, либо в твёрдой денежной сумме при отсутствии у ответчика постоянного дохода, начиная с момента подачи иска в суд.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 80, 81, 83, 107 СК РФ, ст. 23 ГПК РФ

 ПРОШУ:

1. Расторгнуть брак, заключённый 01.01.10 г. между истцом и ответчиком Ивановым Иваном Ивановичем, зарегистрированный 1 отделом ЗАГС Останкинского района г. Москвы, актовая запись № 53-90/2010.

2. Определить место жительства несовершеннолетнего ребёнка Ивановой Елизаветы Ивановны, 03.03.10 г. р., с истцом.

3. Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, 31.10.85 г. р., на содержание его дочери Ивановой Елизаветы Ивановны, 03.03.10 г. р., алименты в размере 1/4 части всех видов его доходов ежемесячно, начиная с даты подачи настоящего искового заявления и до наступления совершеннолетия дочери. А в случае отсутствия у ответчика постоянного места работы – в твёрдой денежной сумме.

Приложение:

1. Копия настоящего искового заявления.

2. Квитанция об оплате госпошлины.

3. Копия свидетельства о браке (оригинал будет представлен в суд).

4. Копия свидетельства о рождении ребёнка (оригинал будет представлен в суд).

5. Выписка из домовой книги (справка о нахождении ребёнка на иждивении истца).

01.04.12 г.                                                                                      Иванова Л. И. Иванова

Заранее запаситесь дополнительными доказательствами о раздельном проживании с супругом и его отказе в содержании ребёнка (можно привести свидетелей). Напоминаю, если вам надо только расторгнуть брак без дележа детей, то вам к мировому судье. Ну и, форму заявления корректируйте под свою ситуацию.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.