Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Куда могут направить служить сына при условии если я являюсь инвалидом 2 группы?

Вопрос:

Куда могут направить служить сына при условии если я являюсь инвалидом 2 группы?


Ответ:
Призыв граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих на воинском учете и не пребывающих в запасе, осуществляется на основании Федерального закона от 28.03.1998 г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Основания для освобождения и отсрочки от призыва граждан на военную службу предусмотрены ст.23,24  Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».  Согласно пп.б п.1 ст.24 «О воинской обязанности и военной службе» одним из оснований для отсрочки  от призыва является если гражданин занят постоянным уходом за лицами, в том числе, и за матерью, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону  содержать указанных граждан (согласно ст.ст.87,89 данными лицами являются совершеннолетние дети, а также супруг ), а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре). В связи с изложенным рекомендую ознакомиться со ст.ст. 23,24  Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» на предмет проверки наличия /отсутствия/ оснований для освобождения от военной службы или для предоставления  отсрочки от призыва на военную службу.

При этом, согласно п.38  утвержденной Приказом  Министра обороны РФ от 02.10.2007 г. №400 «О мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. №663» Инструкции по подготовке и проведении мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации не пребывающих в запасе, призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.