Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Правда, что в Москве отменили льготы по уплате транспортного налога?

Вопрос:

Правда, что в Москве отменили льготы по уплате транспортного налога?


Ответ:
Слухи об отмене налоговых льгот возникли сразу после того, как стало известно о введении в столице повышенного налога на дорогие машины (с 1 января этого года). Мол, богачи всё чаще регистрируют шикарные автомобили на родственников, которые имеют налоговые поблажки. Чтобы избежать мошенничества, льготы решили отменить вовсе. Но это не так. Многодетные, зарегистрированные в Москве, по-прежнему имеют право не отчислять городу ни копейки за владение автомобилем. Даже если у них большой мини-вэн, который семье необходим, чтобы вместить всех отпрысков. Правда, эта привилегия распространяется лишь на одного «железного коня» в семье.

Что касается других льготных категорий, то ещё год назад Мосгордума приняла поправку в столичный закон «О транспортном налоге», установив предел лошадиных сил (200 л. с.), выше которого налог платить придётся. Сомнительно, что такими «скоростными болидами» пользуются инвалиды и ветераны ВОВ. Большинство из них при всём желании не могут себе позволить дорогие машины. Так что неприятных перемен льготным категориям ждать не стоит.


  Быстрый поиск: Налог, Налогообложение, ФНС

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.