Регистрация    Войти
Авторизация
» » Когда работающий пенсионер, купивший жилое помещение, может подавать документы в налоговую о предоставлении имущественного вычета?

Вопрос:

Когда работающий пенсионер, купивший жилое помещение, может подавать документы в налоговую о предоставлении имущественного вычета?


Ответ:
Статьей 220 Налогового кодекса РФ определен порядок определения размера налоговой базы при которой налогоплательщик имеет право на предоставлением имущественного налогового вычета.

Согласно пп.2 п.1 ст.220 Налогового кодекса РФ, при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них, но не более двух миллионов рублей.

Таким образом, при предоставлении налоговой декларации в 2014 году по доходам за 2013 год работающий пенсионер вправе получить имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в связи с приобретением комнаты в жилом помещении.

Согласно абзаца 28 пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса, если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

Если что-либо неясно в предоставленном ответе, за разъяснениями рекомендую обратиться в налоговый орган.


  Быстрый поиск: Налог, Налогообложение, ФНС

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.