Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Имею я ли право на 28 дневный оплачивамый отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3х лет?

Вопрос:

Имею я ли право на 28 дневный оплачивамый отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3х лет?


Ответ:
Имеете ли право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска после окончания отпуска по уходу за ребенком? Да, имеете, так как согласно ст.260 Трудового кодекса РФ, после окончания отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. В тоже самое время,  согласно ст.121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. То есть право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска вы действительно имеете вне зависимости от стажа работы у данного работодателя, но период вашего нахождения в отпуске по уходу за ребенком не будет засчитан в период включаемый в стаж, дающий право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска  после использования вами ежегодного оплачиваемого отпуска  после отпуска  по уходу за ребенком.

Однако в страховой стаж период ухода за ребенком после достижения ребенком возраста 1,5 лет и до достижения возраста 3 лет, не засчитывается, так как согласно ст.11 Федерального закона от 17.11.2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж засчитывается, в том числе, период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности.

Что касается периодов работы, засчитываемых при определении пособия по безработице, то согласно ст.33 Закона РФ от 19.04.1991 г. №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по безработице назначается гражданам, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

 P.S. Консультация предоставлена по действующему, на момент оказания консультации, законодательству. Вполне возможно, что с вступлением в законную силу закона, предусматривающего увеличение продолжительности декретного отпуска  в общей сложности до 4,5 лет, будут внесены изменения в указанные в ответе нормативные акты и данная консультация, после вступления в законную силу указанного выше закона, окажется неактуальной.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.