Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Порядок пребывания в РФ граждан Республики Казахстан осуществляющих трудовую деятельность в РФ?

Вопрос:

Порядок пребывания в РФ граждан Республики Казахстан осуществляющих трудовую деятельность в РФ?


Ответ:
Постановка иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомления об его прибытии в место пребывания, в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 15.01.2007 г. № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания, иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту, после направления принимающей стороной уведомления о его прибытии в место пребывания получает от нее отрывную часть бланка уведомления.

Трудящийся-мигрант и члены его семьи граждане Р. Казахстан освобождаются от постановки на миграционный учет по месту пребывания в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства.

Постановка на учет временно пребывающего иностранного гражданина производится на срок указанный в уведомлении, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Трудовые отношения трудящегося-мигранта с работодателем регулируются законодательством государства трудоустройства, а также Соглашением о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей и оформляются путем заключения трудового договора.

Трудящимся-мигрантам не требуется получение разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории РФ.

Срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем.

Решение о продлении срока пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы по ходатайству принимающей стороны.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.