Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Въезд на приграничные с Россией территории

Вопрос:

Въезд на приграничные с Россией территории


Ответ:
С 1 января 2014 года срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток. В ст. 2 данного закона дано пояснение, что жители приграничных территорий не попадают под определение "иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы". Я житель приграничной с РФ территории. Касаются ли меня изменения с 1.01.2014г.?

Как правило, передвижение в приграничных зонах регулируется заключенными с Российской Федерацией международными соглашениями, которые определяют порядок въезда на приграничные территории. За более детальной консультацией рекомендуем обратиться в полномочный орган, ФМС РФ, обладающий правом давать разъяснения по реализации миграционного законодательства.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.