Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Гражданин Украины с ВНЖ в РФ может быть командирован от Российского предприятия в Белоруссию и на какой срок?

Вопрос:

Гражданин Украины с ВНЖ в РФ может быть командирован от Российского предприятия в Белоруссию и на какой срок?


Ответ:
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 июля 2010 г. N 564н (далее - Приказ) установлены случаи осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание).

Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ. За подробной консультацией следует обратиться в территориальный отдел миграционной службы.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.