Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Имеется РВП, зарегистрирована у матери пенсионерки, но временами проживаю у сестры. Наказуемы такие действия или нет?

Вопрос:

Имеется РВП, зарегистрирована у матери пенсионерки, но временами проживаю у сестры. Наказуемы такие действия или нет?


Ответ:
В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

Если срок пребывания иностранного гражданина по адресу, не являющемуся его местом жительства, не превышает семи рабочих дней, то он вправе находиться там без постановки на учет по месту пребывания. 

Согласно статьи 24 указанного закона лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о миграционном учете, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. За нарушение правил пребывания (проживания) на территории РФ предусмотрена административная ответственность статьей 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которой нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.