Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Могу ли Я своих несовершеннолетних детей держать в Москве со мной без временной регистрации? Они граждане Кыргызстана, им по 4 и 6 лет. У них срок пребывания 90 дней истек. Я сам гражданин РФ

Вопрос:

Могу ли Я своих несовершеннолетних детей держать в Москве со мной без временной регистрации? Они граждане Кыргызстана, им по 4 и 6 лет. У них срок пребывания 90 дней истек. Я сам гражданин РФ


Ответ:
Согласно Федеральному закону "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства - государственная деятельность по фиксации и обобщению предусмотренных Федеральным законом сведений об иностранных гражданах и о лицах без гражданства и о перемещениях иностранных граждан и лиц без гражданства. 

Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.