Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Для чего берут у мигрантов образец ДНК при въезде на территорию России?

Вопрос:

Для чего берут у мигрантов образец ДНК при въезде на территорию России?


Ответ:
Как нам объяснил источник, близкий к руководству Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ, с таким предложением недавно выступил директор ведомства Константин Ромодановский. 

«Прорабатывается возможность брать образцы ДНК у иностранцев, приезжающих в Россию на работу, - объяснил собеседник - Организовать экспертизу ФМС может совместно со Следст­венным комитетом. Это должно ещё более упростить раскрытие преступлений, в которых участвуют мигранты. Свою эффективность в борьбе с заезжим криминалом уже показал метод установления личности по отпечаткам пальцев. За 2013 г. получено более 3 млн дактилоскопических карт иностранцев, а с начала текущего года - ещё более 700 тыс. Но не всегда преступники оставляют улики в виде своих «пальчиков». Если идея с ДНК будет претворена в жизнь, это позволит находить виновных по волосам, частицам биоматериала и т. д.»




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.