Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Я гражданка Казахстана, муж живет в Норильске, имеет вид на жительство, официально работает, может ли он пригласить меня в Норильск?

Вопрос:

Я гражданка Казахстана, муж живет в Норильске, имеет вид на жительство, официально работает, может ли он пригласить меня в Норильск?


Ответ:
Согласно ст. 11 Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее Закон) иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с Законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.

Перечень территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утвержден постановлением Правительства РФ от 11 октября 2002 г. N 754.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.