Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Предоставление временного убежища, аннулирование РВП

Вопрос:

Предоставление временного убежища, аннулирование РВП


Ответ:
Лицо, получившее временное убежище на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание. При этом документом, удостоверяющим его личность на территории Российской Федерации, будет являться свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, в котором и проставляется отметка о выдаче разрешения на временное проживание. Выдача иностранному гражданину либо лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации не является обстоятельством, служащим основанием для утраты либо лишения его временного убежища, поскольку в этом случае временное убежище может защитить данное лицо от принудительной высылки за пределы территории Российской Федерации. В силу ст.12 ФЗ «О беженцах» лицо утрачивает временное убежище: в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для предоставления ему временного убежища; при получении права на постоянное проживание на территории Российской Федерации либо при приобретении гражданства Российской Федерации или гражданства другого иностранного государства; при выезде к месту жительства за пределы территории Российской Федерации. Лицо лишается территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, временного убежища, если оно: осуждено по вступившему в силу приговору суда за совершение преступления на территории Российской Федерации; сообщило заведомо ложные сведения, либо предъявило фальшивые документы, послужившие основанием для предоставления данному лицу временного убежища, либо допустило иное нарушение положений настоящего Федерального закона; привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Таким образом, получение РВП не могло послужить фактом для аннулирования временного убежища, следовательно были иные причины, о которых рекомендуем вас узнать в миграционной службе. В случае, если вы считаете действия сотрудников неправомерными, рекомендуем обжаловать принятое решение в вышестоящий миграционный орган либо в суд.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.