Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Изменение места жительства ИГ вне пределов субъекта РФ при РВП

Вопрос:

Изменение места жительства ИГ вне пределов субъекта РФ при РВП


Ответ:
Приказом Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 40 утвержден Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации (далее Административный регламент). 

В силу п. 74 Административного регламента основанием для начала административной процедуры является подача иностранным гражданином, проживающим в Российской Федерации на основании разрешения, заявления об изменении места жительства вне пределов субъекта Российской Федерации, где ему разрешено временное проживание. Заявление, составленное в произвольной форме, подается в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания с указанием мотивов и предполагаемого места проживания. К заявлению прилагаются документы или их заверенные копии, подтверждающие наличие оснований для изменения места проживания (например: документ, подтверждающий право пользования жилым помещением в предполагаемом месте проживания; паспорт члена семьи, постоянно проживающего в указанном субъекте Российской Федерации). Срок рассмотрения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его подачи иностранным гражданином. 

В соответствии с п. 75 Административного регламента решение об изменении места проживания либо об отказе в его изменении оформляется в виде заключения, которое приобщается к учетному делу. Решение об изменении места проживания вне пределов субъекта Российской Федерации принимается только при условии согласия территориального органа ФМС России по предполагаемому месту проживания.

О принятом решении территориальный орган ФМС России в течение трех рабочих дней направляет иностранному гражданину уведомление. В случае положительного решения иностранный гражданин информируется о необходимости его обращения в территориальный орган ФМС России для снятия с регистрации по месту жительства. Иностранный гражданин предупреждается об обязанности обращения в территориальный орган ФМС России по новому месту проживания для регистрации по месту жительства под расписку, которая приобщается к учетному делу.

В связи с этим, рекомендуем Вам письменно обратиться в ФМС России с просьбой рассмотреть Ваше заявление об изменении места жительства вне пределов субъекта Российской Федерации, где Вам разрешено временное проживание.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.