Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » У меня ВНЖ в РФ. Постоянная регистрация в Ярославле, но я работаю в Москве. На какой срок меня поставят на миграционный учет в Москве? На 90 суток, как иностранного гражданина или срок должен определить я сам?

Вопрос:

У меня ВНЖ в РФ. Постоянная регистрация в Ярославле, но я работаю в Москве. На какой срок меня поставят на миграционный учет в Москве? На 90 суток, как иностранного гражданина или срок должен определить я сам?


Ответ:
Согласно ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Закон 115-ФЗ) по общему правилу срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.