Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Какая процедура оформления РВП для матери пенсионного возраста из Армении для проживания у сына гражданина РФ

Вопрос:

Какая процедура оформления РВП для матери пенсионного возраста из Армении для проживания у сына гражданина РФ


Ответ:
В соответствии с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ (далее - Закон) иностранному гражданину может быть выдано разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Для этого законно находящемуся на территории Российской Федерации иностранному гражданину необходимо подать заявление с приложением соответствующих документов в территориальный орган ФМС России. 

К сведению сообщаем, что законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин — это лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

Предоставление государственной услуги по выдаче иностранным гражданам разрешения осуществляется в соответствии с Законом.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, представляет должностному лицу, в частности, документы, удостоверяющие личность и гражданство, документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя, вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности, свидетельство о браке, сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции, документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину, признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации.

Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты (признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации), одновременно с указанными документами, представляет свидетельство о рождении и паспорт сьна или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).

Заявитель информируется о сроках рассмотрения заявления, и об основаниях отказа в выдаче разрешения.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.