Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Я гражданин Узбекистана, зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Могу ли я жить в Колпино?

Вопрос:

Я гражданин Узбекистана, зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Могу ли я жить в Колпино?


Ответ:
В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации. 

Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Лица, виновные в нарушении законодательства РФ о миграционном учете, несут ответственность. Так, в соответствии со ст. 19.27 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.