Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Требуется ли постановка на учет иностранного гражданина в случае, если он находится в России по однократной туристической визе, срок пребывания в России меньше 7-ми рабочих дней?

Вопрос:

Требуется ли постановка на учет иностранного гражданина в случае, если он находится в России по однократной туристической визе, срок пребывания в России меньше 7-ми рабочих дней?


Ответ:
Согласно Федеральному закону "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" факт въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию является одним из оснований для постановки на миграционный учет. Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. 

Постановке на учет по месту пребывания подлежат, в частности, временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:

а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания;
б) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства;
в) находится в учреждении, исполняющем уголовное или административное наказание.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.