Звонок юристу бесплатно 8 800 350-84-13 доб. 302
» » Возможность остаться в России при совершении особо тяжкого преступления

Вопрос:

Возможность остаться в России при совершении особо тяжкого преступления


Ответ:
Предполагаем, что в отношении Вашего супруга может быть принято решение о нежелательности пребывания в РФ.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию или решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, обязаны выехать из Российской Федерации в порядке, предусмотренном федеральным законом.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, не покинувшие территорию Российской Федерации в установленный срок, подлежат депортации.
Решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации является основанием для последующего отказа во въезде в Российскую Федерацию.

Въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства, в отношении которых принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации, не допускается, за исключением случая, если указанный иностранный гражданин или лицо без гражданства передается иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

В решении о нежелательности пребывания, вынесенном в отношении иностранного гражданина, будет указан срок окончания его действия. В случае несогласия с данным решением или при наличии обстоятельств, позволяющих сократить данный срок, следует обратиться в орган, принявший решение (Минюст РФ), с заявлением об отмене данного решения либо о сокращении срока нежелательности пребывания. Полученный отказ Вы вправе обжаловать в судебном порядке.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.