Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Мама приехала на ПМЖ в Россию и уже оформили РВП. В октябре надо оформлять ВНЖ, но у нее пенсионное дело на руках, т.е. она снялась с пенсионного учета в Киргизии. Повлияет ли факт неполучения пенсии в Киргизии на прием документов на ВНЖ?

Вопрос:

Мама приехала на ПМЖ в Россию и уже оформили РВП. В октябре надо оформлять ВНЖ, но у нее пенсионное дело на руках, т.е. она снялась с пенсионного учета в Киргизии. Повлияет ли факт неполучения пенсии в Киргизии на прием документов на ВНЖ?


Ответ:
НерюнгриВ силу п. 38.3 Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации иностранный гражданин одновременно с подачей заявления о предоставлении вида на жительство предоставляет документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство. Таким образом, при получении вида на жительство необходим не только факт назначения пенсии, но и фактическое ее получение.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.