Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Продление сроков временного убежища, право на получение РВП

Вопрос:

Продление сроков временного убежища, право на получение РВП


Ответ:
Лицо, получившее временное убежище на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание. При этом документом, удостоверяющим его личность на территории Российской Федерации, будет являться свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, в котором и проставляется отметка о выдаче разрешения на временное проживание.

Выдача иностранному гражданину либо лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации не является обстоятельством, служащим основанием для утраты либо лишения его временного убежища, поскольку в этом случае временное убежище может защитить данное лицо от принудительной высылки за пределы территории Российской Федерации.

На период рассмотрения заявления о продлении срока предоставления временного убежища, в случае необходимости, временно проживающему иностранному гражданину может быть выдана справка по форме, установленной Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. № 40 (приложение № 9).

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан подавать в территориальный орган ФМС России по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание.

В соответствии с Порядком предоставления временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. № 274, заявление о продлении срока предоставления временного убежища на территории Российской Федерации подается не позднее чем за один месяц до истечения срока предоставления временного убежища.

Таким образом, при своевременном обращении иностранного гражданина с уведомлением о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, а также с заявлением о продлении срока предоставления временного убежища совпадение временных рамок этих процедур будет отсутствовать.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.