Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Живу на территории РФ с 2011 г. Работаю официально в больнице, санитаркой. Имею ли я право на бесплатное обучение в педагогическом колледже?

Вопрос:

Живу на территории РФ с 2011 г. Работаю официально в больнице, санитаркой. Имею ли я право на бесплатное обучение в педагогическом колледже?


Ответ:
Прием иностранных граждан в образовательные учреждения для обучения по основным образовательным программам среднего профессионального образования осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации и межправительственными соглашениями Российской Федерации за счет средств соответствующего бюджета (в том числе в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты), а также по договорам с оплатой стоимости обучения физическими и (или) юридическими лицами.

Согласно Соглашению о предоставлении равных прав гражданам государств-участников Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 г. на поступление в учебные заведения (Москва, 24 ноября 1998 г.) Стороны предоставляют равные права гражданам государств - участников Соглашения для поступления в государственные учебные заведения Сторон на основе взаимно признаваемых эквивалентными документов государственного образца как на места, финансируемые из государственного бюджета, так и на места с оплатой стоимости обучения по договорам в соответствии с правилами приема, утвержденными государственным учебным заведением.

В соответствии с Порядком приема в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования, утвержденным Приказом Министерства образования и науки РФ от 15 января 2009 г. N 4, прием иностранных граждан государств — участников Соглашения в образовательные учреждения для получения образования за счет средств соответствующего бюджета осуществляется на конкурсной основе, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Прием иностранных граждан в образовательные учреждения для обучения по договорам с оплатой стоимости обучения физическими и (или) юридическими лицами осуществляется в пределах численности, установленной лицензией на право ведения образовательной деятельности, на условиях, устанавливаемых ежегодными правилами приема образовательного учреждения.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.