Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Правовой статус детей, прибывших из Таджикистана

Вопрос:

Правовой статус детей, прибывших из Таджикистана


Ответ:
По вопросу легализации и определения правового статуса следует обратиться в уполномоченный орган в сфере миграции.

К сведению сообщаем, что 14 ноября 2012 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», который предоставляет право на урегулирование правового статуса до 1 января 2017 года некоторым категориям лиц, находящимся на территории Российской Федерации. 

К указанным лицам относятся, в частности:
дееспособные лица, состоявшие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретшие гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;
дееспособные дети указанных лиц, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.
Лица, указанные в части первой статьи 41.1 Закона № 62-ФЗ, принимаются в гражданство Российской Федерации без учета требования о соблюдении условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 Закона N 62-ФЗ и без представления разрешения на временное проживание и вида на жительство.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.