Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Миграционная карта для несовершеннолетнего сына

Вопрос:

Миграционная карта для несовершеннолетнего сына


Ответ:
Иностранные граждане на территории РФ подлежат постановке на миграционный учет. Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2006г. 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее Закон 109-ФЗ). Иностранный гражданин должен законно въехать на территорию РФ и законно на ней находиться. Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о миграционном учете, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности могут быть привлечены к административной ответственности на основании ст. 18.8 КоАП с наложением административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Тем не менее, согласно ст. 2.3 КоАП, административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. Дополнительно, полагаем возможным порекомендовать обращение в ФМС РФ за получение разъяснения о пересечении границы Российской Федерации.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.