Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Смена места пребывания при наличии статуса беженца

Вопрос:

Смена места пребывания при наличии статуса беженца


Ответ:
Согласно пп. 5 и 6 п. 2 ст. 8 Федерального закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1 «О беженцах» лицо, признанное беженцем, обязано сообщать о намерении переменить место пребывания на территории Российской Федерации, сняться с учета в территориальном органе ФМС России при изменении места пребывания и в течение 7 дней со дня прибытия к новому месту пребывания встать на учет в территориальный орган ФМС России.

В этой связи лицо, признанное беженцем при намерении переменить место пребывания в Российской Федерации, обязано об этом письменно сообщить в территориальный орган ФМС России. Территориальный орган ФМС России снимает такое лицо с учета по причине его выезда к новому месту пребывания.
В течение 7 дней после прибытия к новому месту пребывания лицо, признанное беженцем либо получившее временное убежище, обязано обратиться в территориальный орган ФМС России по месту пребывания с письменным заявлением о постановке на учет. Постановка на учет осуществляется территориальным органом ФМС России в кратчайшие сроки после поступления такого заявления. Материалы личного дела заявителя для продолжения работы с ним направляются территориальным органом ФМС России по месту прежнего пребывания заявителя в территориальный орган ФМС России по новому месту пребывания заявителя на основании запроса.

Неисполнение беженцем при перемене места пребывания или места жительства обязанности сняться с учета в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, к которому он прикреплен, а равно неисполнение обязанности своевременно встать на учет в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по новому месту пребывания или месту жительства либо несообщение беженцем в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, об изменении фамилии, имени, семейного положения, состава семьи, а также о приобретении гражданства Российской Федерации или гражданства (подданства) иного государства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч пятисот рублей.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.