Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Споры с соседом

Вопрос:

Споры с соседом


Ответ:
Здравствуйте! Извините, может не по теме вопрос, просто растерялась. Я живу в деревне и моя жизнь последние два года очень беспокойна из-за соседа узбека. Не успел поселиться по соседству - сразу начал командовать: "моя территория". У нас дома так расположены, что его дом стоит перед моим, мимо его дома проложен проезд к моему дому. Он постоянно преграждает доступ к дому, грозит поставить забор, угрожает расправой. Я поселилась там задолго до него, жила себе спокойно, ни с кем не ругалась. А вот теперь страшно стало жить. У него Российское гражданство, он живёт в России уже лет 10. Знаю, что переехал к нам из Киргизии. Можно ли отправить его обратно, на его родину? Я просто боюсь за свою семью.

Согласно статье 19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Таким образом, ограничение права гражданина РФ проживать в выбранном месте жительства является нарушением его конституционных прав. Если в ваш адрес и адрес членов вашей семьи поступают угрозы, то вам следует обратиться с заявлением в правоохранительные органы.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.