Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Отказ от гражданства Узбекистана, удостоверение личности

Вопрос:

Отказ от гражданства Узбекистана, удостоверение личности


Ответ:
При выводе Вас из гражданства Р.Узбекистан, компетентные органы данного государства должны Вас документировать документом, удостоверяющим личность лица без гражданства, предусмотренным в данном государстве. Как правило, государство нацелены на сокращение безгражданства, в связи с чем выход из гражданства осуществляется при подтверждении получения гражданства иного государства. Вид на жительство, предоставленный на территории РФ, будет в вашем случае заменен на вид на жительство лица без гражданства только при наличии документа удостоверяющего личность лица без гражданства, выданного Р.Узбекистан. 

В силу ст. 24 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" лица без гражданства, получившие вид на жительство в Российской Федерации, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации на основании вида на жительство. Для въезда на территорию иного государства вам потребуется виза, так как на лиц без гражданства не распространяются международные договоры о безвизовом въезде.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.