Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Моего совершеннолетнего родственника депортируют в Казахстан. Нужно ли подтверждение родственников из Казахстана о том, что ему там есть где жить?

Вопрос:

Моего совершеннолетнего родственника депортируют в Казахстан. Нужно ли подтверждение родственников из Казахстана о том, что ему там есть где жить?


Ответ:
Депортации подлежит не выехавший из Российской Федерации в установленные законом сроки иностранный гражданин. Согласно п. 11 Приказа МВД РФ и Федеральной миграционной службы от 12 октября 2009 г. N 758/240 "Об организации деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службы и их территориальных органов по депортации и административному выдворению за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства" на иностранного гражданина, в отношении которого вынесено решение о депортации, территориальным органом ФМС России заводится учетное дело, в котором формируются: копии документов, удостоверяющих личность и гражданство (подданство) депортируемого иностранного гражданина, визы, документов, подтверждающие направление информации в МИД России о принятом решении о депортации, копии обращений территориального органа ФМС России в дипломатические представительства и консульские учреждения соответствующих иностранных государств об оказании содействия в документировании иностранного гражданина, а также копии других документов, связанных с въездом, пребыванием и выездом депортируемого иностранного гражданина из Российской Федерации.

Факт наличия места проживания в государстве гражданской принадлежности российской стороной не исследуется в силу закона. Таким образом, для осуществления депортации, такие сведения не предоставляются.



  Быстрый поиск: УМВД, Полиция, УК РФ, Арест, Повестка

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.