Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Вносятся ли сведения о прибывших с лицом, признанным беженцем, несовершеннолетних детях в удостоверения беженца родителей или детям выдается отдельный документ? Какие сведения указываются?

Вопрос:

Вносятся ли сведения о прибывших с лицом, признанным беженцем, несовершеннолетних детях в удостоверения беженца родителей или детям выдается отдельный документ? Какие сведения указываются?


Ответ:
В соответствии с Положением об оформлении, выдаче и обмене удостоверения беженца, утвержденным постановлением Правительства РФ от 10 мая 2011 г. N 356, удостоверение выдается лицу, признанному беженцем, достигшему возраста 18 лет. Сведения о прибывших с лицом, признанным беженцем, членах семьи, не достигших возраста 18 лет, заносятся в удостоверение одного из родителей, а при отсутствии родителей - в удостоверение опекуна или в удостоверение одного из членов семьи, достигшего возраста 18 лет, добровольно взявшего на себя ответственность за поведение, воспитание и содержание членов семьи, не достигших возраста 18 лет. При достижении возраста 18 лет указанному члену семьи лица, признанного беженцем, выдается удостоверение.

На странице 11 бланка удостоверения беженца в таблицу "Несовершеннолетние дети" вносятся сведения о прибывших с лицом, признанным беженцем, членах семьи, не достигших возраста 18 лет, либо лицах, в отношении которых лицо, признанное беженцем, осуществляет опеку, или членах семьи, не достигших возраста 18 лет, за поведение, воспитание и содержание которых лицо, признанное беженцем, добровольно взяло ответственность:
В графе "Фамилия, имя" указываются фамилия и имя ребенка.

В графе "Пол" указывается пол ребенка (для девочек проставляется "Ж", для мальчиков - "М").

В графе "Дата и место рождения" указывается место рождения ребенка, например: "Афганистан", и проставляются арабскими цифрами число, месяц и год рождения, например: "03.10.2008".

В случаях, когда дата и месяц рождения неизвестны, отсутствующие данные заполняются символом "00", например: "00.00.2008".

Сведения о детях, родившихся после выдачи удостоверения беженца, вносятся в удостоверение беженца территориальным органом ФМС России по письменному заявлению беженца при предъявлении свидетельства о рождении ребенка.

При отсутствии в таблице достаточного места для внесения сведений о детях, используется страница 10.

В графе под реквизитом "Степень родства" указывается: "Дочь", "Сын", "Брат", "Сестра", "Внук", "Внучка", "Опекаемый".




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.