Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Каков срок, в течение которого выдается справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища?

Вопрос:

Каков срок, в течение которого выдается справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища?


Ответ:
На время рассмотрения заявления лица о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища территориальный орган Федеральной миграционной службы выдает ему справку о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища (далее именуется - справка) или делает отметку в свидетельстве о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, выданном лицу в соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона "О беженцах", о продлении срока его действия, если лицо ранее обращалось с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации.
Справка или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу с отметкой о продлении срока его действия подтверждают законное пребывание лица и прибывших с ним членов семьи на территории Российской Федерации на период рассмотрения заявления о предоставлении временного убежища, в том числе на период обжалования решения об отказе в предоставлении временного убежища.
Лицо, подавшее заявление и получившее справку или имеющее свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу с отметкой о продлении срока его действия, обязано встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".
Федеральный закон от 19 февраля 1993 г. № 4528-1 «О беженцах» и Постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. № 274 «О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации», не определяют сроков, в течение которых лицу, обратившемуся с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, выдается справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации или проставляется отметка о продлении свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу.
Вместе с тем, указанные документы удостоверяют (подтверждают) личность иностранного гражданина либо лица без гражданства на территории Российской Федерации и являются основанием для пребывания на ее территории на период рассмотрения заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. В этой связи их выдача либо продление должны осуществляться незамедлительно после приема заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации либо в разумные сроки, необходимые для оформления данных документов, как правило, в день приема заявления.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.