Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Я являюсь гр.Таджикистана, недавно освободился условно-досрочно, мать является гр.РФ, есть жилье на территории РФ. Могу ли я получить вид на жительство?

Вопрос:

Я являюсь гр.Таджикистана, недавно освободился условно-досрочно, мать является гр.РФ, есть жилье на территории РФ. Могу ли я получить вид на жительство?


Ответ:
Исходя из изложенных обстоятельств право на подачу заявления о предоставлении вида на жительство без предварительного получения разрешения на временное проживание у вас отсутствует. Таким образом, при условии законного нахождения на территории РФ следует подать в отделение миграционной службы по месту пребывания заявление о выдаче РВП, которое выдается с учетом установленной Правительством РФ квоты для каждого субъекта РФ. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину, имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации. Прожив в РФ на основании РВП один год, иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче вида на жительство.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.