Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Что такое «дорожная карта» и как поможет Украине выйти из кризиса?

Вопрос:

Что такое «дорожная карта» и как поможет Украине выйти из кризиса?


Ответ:
«Дорожная карта» — документ, который содержит конкретные предложения и план действий по выходу Украины из кризиса. Она получила положительные отклики от Украины, России, США и Евросоюза, поэтому Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) уже приступила к её реализации. Об этом сообщил действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

Что такое «дорожная карта»?

В широком значении выражение «дорожная карта» — дословный перевод английского словосочетания «road map», которое означает «план, как двигаться дальше», «планы на будущее», «перспектива, наглядное представление сценария развития».

Что такое «дорожная карта»?

В широком значении выражение «дорожная карта» — дословный перевод английского словосочетания «road map», которое означает «план, как двигаться дальше», «планы на будущее», «перспектива, наглядное представление сценария развития».

Что включает в себя «дорожная карта» по Украине?

Документ состоит из четырёх основных блоков, описывающих требования :

прекращения насилия и вооружённых действий;
разоружения;
диалога между центром и регионами по вопросам децентрализации и безопасности;
проведения демократических выборов при международном наблюдении.
Кто разработал «дорожную карту» и какие страны ее одобрили?

Основные положения определены президентом председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхальтером в ходе консультаций на высшем уровне с участниками женевской дискуссии. Подробнее о женевских соглашениях читайте в справке>>

«Дорожная карта» была одобрена министрами иностранных дел 28 стран — членов ЕС, ее также поддержал президент России Владимир Путин, правительства США и Украины.

Как ОБСЕ реализует «дорожную карту»?

В настоящее время ОБСЕ совместно с украинскими властями обсуждают возможность проведения круглых столов и национального диалога. Украинские власти приняли предложение о назначении посла Германии Вольфганга Ишингера представителем ОБСЕ на Украине и модератором национальных круглых столов вместе с украинским сомодератором, который будет назначен Киеве.

Миссия наблюдателей ОБСЕ — расширять и укреплять содействие разных сторон конфликта, а также оказывать посредничество в вопросах разоружения. 

Создаются команды быстрого реагирования Миссии наблюдателей, а также горячая линия для оповещения Миссии наблюдателей. Также создается доверительный фонд программы разоружения.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.