Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » РВП при смене жительства, основание для подачи на ВНЖ

Вопрос:

РВП при смене жительства, основание для подачи на ВНЖ


Ответ:
В соответствии с Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденным Приказом Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 40, решение об изменении места проживания либо об отказе в его изменении оформляется в виде заключения, которое приобщается к учетному делу.

О принятом решении территориальный орган ФМС России в течение трех рабочих дней направляет иностранному гражданину уведомление.

В случае положительного решения иностранный гражданин информируется о необходимости его обращения в территориальный орган ФМС России для снятия с регистрации по месту жительства. Иностранный гражданин предупреждается об обязанности обращения в территориальный орган ФМС России по новому месту проживания для регистрации по месту жительства под расписку, которая приобщается к учетному делу.

В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче вида на жительство, прожив на территории Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание не менее одного года.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства) территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту проживания на основании письменного заявления, поданного не позднее чем за 6 месяцев до истечения срока его временного проживания в Российской Федерации.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.