Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Имеет ли право иностранный гражданин находиться вне дома после 23.00, а также проживать не по месту регистрации?

Вопрос:

Имеет ли право иностранный гражданин находиться вне дома после 23.00, а также проживать не по месту регистрации?


Ответ:
В соответствии со пп.2 ч. 2 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 года № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», иностранные граждане на территории РФ подлежат постановке на миграционный учет. Место пребывания иностранного гражданина должно совпадать с миграционным учетом.

Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о миграционном учете, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности могут быть привлечены к административной ответственности на основании ст. 18.8 КоАП с наложением административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Ограничения для нахождения в общественных местах после установленного времени действуют только в отношении несовершеннолетних.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.