Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Секс-меньшинствам запретили проводить в Москве "бородатый марш" им. Кончиты

Вопрос:

Секс-меньшинствам запретили проводить в Москве "бородатый марш" им. Кончиты


Ответ:
Мэрия Москвы запретила гей-активистам провести 27 мая "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст", приуроченный к годовщине отмены в России уголовного преследования за гомосексуализм, сообщает портал GayRussia.ru.

Как отмечает портал, основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что "решение столичных властей будет обжаловано в экстренном порядке в суде, чтобы мы могли получить судебный вердикт до даты запланированного публичного мероприятия".

Алексеев сообщил, что в пятницу в мэрию Москвы будет подано уведомление о проведении традиционного ежегодного шествия Московского гей-парада, запланированного на субботу 31 мая.

"Если власти не согласуют и эту акцию, как это уже было восемь последних лет, то мы объединим бородатый марш имени Кончиты Вурст и гей-парад в один день 31 мая", - заявил он.

Как сообщалось ранее, представители ЛГБТ-движения подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 27 мая шествия по Тверскому бульвару с количеством участников до 100 человек в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России. Акцию назвали "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст" в связи с победой на музыкальной конкурсе "Евровидение-2014" трансвестита Томаса Нойвирта, который выступает в образе "бородатой женщины" Кончиты Вурст.





Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.