Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Имеет, ли право, гражданин Грузии, имеющий РВП на территории РФ, выезжать отдыхать за границу, в визовые и без визовые страны?

Вопрос:

Имеет, ли право, гражданин Грузии, имеющий РВП на территории РФ, выезжать отдыхать за границу, в визовые и без визовые страны?


Ответ:
В случае, если у Вас имеется документ, подтверждающий Ваше право временно проживать в Российской Федерации, то Вы вправе покидать территорию РФ. Но, поскольку в соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» одним из оснований аннулирования разрешения на временное проживание в РФ является нахождение иностранного гражданина за пределами Российской Федерации более шести месяцев, то, соответственно, находиться вне страны возможно в пределах указанного срока. Порядок въезда в страну регулируется законодательством той страны в которую Вы намерены въехать, соответственно о порядке въезда граждан Грузии на территории данных государств, рекомендуем получить консультации в соответствующих органах данных государств.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.