Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Сын живет с гр.Молдовы, брак не зарегистрирован. У нее временная регистрация на 3 м-ца до 20 декабря. А 10 декабря ей рожать. Как нам оформить временную регистрацию или вид на жительство. Ведь она не сможет пересечь границу ввиду того, что только родит?

Вопрос:

Сын живет с гр.Молдовы, брак не зарегистрирован. У нее временная регистрация на 3 м-ца до 20 декабря. А 10 декабря ей рожать. Как нам оформить временную регистрацию или вид на жительство. Ведь она не сможет пересечь границу ввиду того, что только родит?


Ответ:
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее Закон) определяет правовое положение иностранных граждан в РФ. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, по общему правилу не может превышать девяносто суток. 

На основании п. 2 ст. 5 Закона временно пребывающий в РФ иностранный гражданин обязан выехать из РФ по истечении срока временного пребывания за исключением случаев, когда на день истечения указанного срока ему продлен срок временного пребывания, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть соответственно продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в Российскую Федерацию.

Решение о продлении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации принимается территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о чем делается отметка в миграционной карте.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.