Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Выезд в Казахстан по РВП ЛБГ

Вопрос:

Выезд в Казахстан по РВП ЛБГ


Ответ:
В силу ст. 156 СК РФ форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации. Условия заключения брака лицом без гражданства на территории Российской Федерации определяются законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства.

Перечни документов, по которым иностранные граждане и лица без гражданства выезжают из Российской Федерации и въезжают в Российскую Федерацию, установлены в статьях 6 и 24 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». При этом документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации, определены в статье 10 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Исходя из вышеупомянутых норм полагаем, что лицо без гражданства, документированное разрешением на временное проживание, вправе выезжать из Российской Федерации и въезжать в Российскую Федерацию на основании разрешения на временное проживание и визы временно проживающего лица, которая является многократной и выдается на срок действия разрешения на временное проживание. Порядок получения виз установлен Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия, восстановлению и по исполнению государственной функции по аннулированию виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденным приказом ФМС России от 8 ноября 2007 г. № 430. Вместе с тем информируем, что вопросы пересечения Государственной границы Российской Федерации относятся к компетенции Пограничной службы ФСБ России.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.