Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Выезд ИГ за пределы РФ, срок РВП

Вопрос:

Выезд ИГ за пределы РФ, срок РВП


Ответ:
В соответствии с российским законодательством о правовом положении иностранных граждан иностранный гражданин вправе выезжать за пределы РФ в течение срока действия РВП или вида на жительство, но не более чем на шесть месяцев.

Нахождение за пределами РФ более шести месяцев является основанием для отказа в выдаче РВП или вида на жительство, а также основанием для аннулирования выданных РВП или вида на жительство (пункт 11 статьи 7 и пункт 11 статьи 9 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).

Понятие «безвизовая страна» не может применяться в отношении всех иностранных граждан, а только в отношении граждан двух государств, между которыми подписано соглашении о безвизовом порядке въезда и выезда. За разъяснениями по вопросу передвижения граждан Узбекистана следует обратиться в консульскую службу Узбекистана в РФ.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.